ein smARTes Firmenprofil
JAPANALIA, Multikulturelles in München
Japan Living Design
Original aus Japan importierte Gebrauchsgegenstände, Kunst- und Wohnobjekte, Kochgeräte, Messer, Geschirr, Lack, Porzellan, Gußeisen und Keramik, für Sushi und Tee Zubereitung, Steinlaternen und Hibachi- Feuerstellen, Einrichtungsgegenstände wie Betten -Tatami und Futon, japanische Bettwäsche und Shoji-Schiebeelemente, Sabutons und Meditationszubehör wie Zafu mit Kapok oder Buchweizenfüllung, handgewebte Textilien, Antiquitäten, traditionelle Möbel in der typischen Leichtbauweise Japans, Tanzu, von Küche - bis zu Schwerttanzu, Tische und natürlich die ganze Palette von Papierlampen, klassische Bekleidungsstücke in der Textilwebekunst Japans - Kimonos, Yukatas, Haoris und Hakamas und viele nette Geschenkideen
Historie
Einen wesentlichen Einfluss auf die japanische Wohn- und Ess-Kultur hat die geografische Lage Japans. Wie jedes Schulkind weiß, ist Japan eine Insel, ein von Meeren umgebenes Land. Dazu ist Japan sehr bergig und bietet kaum landwirtschaftlich nutzbare Fläche. Die ständige Erdbebengefahr und der wenige verbleibende Wohnraum führten zur Entwicklung einer sehr leichten und rationellen Wohn- und Lebensart (welche auch hervorragend für Münchner Wohnverhältnisse geeignet ist ;-)). Nicht die Wohnungsnot, sondern die Liebe zur japanischen Tradition hat Denise Pullirsch (rechts) bereits 1985 dazu veranlasst, ihren wunderschönen Laden `JAPANALIA` in Schwabing zu eröffnen. Japan Living Design steht für Möbelstücke, Gebrauchs- und Kunstgegenstände mit einer typischen Leichtigkeit, einer durchgehend ruhigen, klaren Linienführung undMultifunktionalität. Japan Living Design schafft eine wohltuende Wohn-Atmosphäre.
Wissenswertes
Für die Nahrungsversorgung hat sich, neben dem Fischfang, über die Jahrtausende der Anbau von Reis durchgesetzt. Reis läßt sich auch an steilen Hängen in künstlichen Terrassen anbauen. Reis, Bambus und andere leichte Holzarten liefern dazu noch vielseitige Rohstoffe, welche bei der Herstellung unzähliger Gebrauchsgegenstände verwendet werden. Tatsächlich essen Japaner Fisch und Reis in großen Mengen und in allen möglichen Variationen: gebacken, gekocht, gegrillt, frittiert undroh. Sushi... [snip]